칠갑농산 면발장인 동치미 물냉면 레시피 시식후기 맛평가?

울림공원에서 산책과 운동을 했습니다. 집에 가는 길에 동네 마트에 들러서 더위를 이기기 위해 냉면을 샀습니다. 냉면 브랜드는 많지만… ‘좋은 재료와 기술로 만든 국수와 바위물로 만든 상큼한 냉면 국물에 철학을 담았습니다.’

여기서 유혹을 받았어요.. 칠갑농산 국수 장인이 동치미 물냉면을 가져왔다고 들었어요?,, ? 제 친구가 그렇게 철학적이지 않은 게 이상하긴 한데 뭔가 숨은 의도가 있는 거 같아요. @,, @

솔직히 말씀드리자면 보통 동치미물냉면 4인분은 8,000원에서 10,000원 ​​정도라 좀 부담스럽긴 한데 면발장인 동치미물냉면은 반값이라 사왔어요 ㅎㅎ

동치미 물냉면은 면으로 어떻게 요리하나요?! 국수를 반으로 접은 채로 물에 적신 다음, 국수가 하나하나 떨어질 때까지 섞습니다. 그런 다음 국수를 100℃ 이상의 끓는 물에 넣고 약 15~20초 동안 저어줍니다.

차가운 국수는 국수를 삶기 직전에 흐르는 찬물에 살짝 풀어준 다음 체에 밭쳐 물기를 빼세요. 설명이 좀 이상하죠?! 저만 그런가요? @,, @

2. 익힌 국수를 꺼내서 찬물에 2~3번 헹구어 탁한 물을 제거합니다. 그런 다음 그릇에 담습니다.

3. 첨부된 냉면 육수와 겨자소스만 넣어주세요. 취향에 따라 삶은 계란, 오이, 단무지, 얼음 등을 넣어도 맛있어요. 개인적으로는 CJ 동치미 물냉면이 맛있어서 칠갑농산 면발 잘린 동치미 물냉면은 어떤 맛일지 궁금했어요. 저희 딸은 면발 장인 동치미 물냉면 리뷰를 이걸로 요약할 수 있을까요?! 칠갑농산 동치미 물냉면의 맛을 두 단어로 정의할 수 있을까요?! 달콤해요! 음식의 맛은 주관적이고 주관적이기 때문에 저희 부부는 상큼한 맛은 제쳐두고 달콤하다고만 말해요. 매콤한 겨자맛이 났으면 좋았을까요?! 처음이라 아직 맛의 미궁에 빠져있어요 @,, @쾌활 쾌활 쾌활 ~ 장마철 시작인데, 즐겁고 행복한 주말 보내시길 바랍니다 ^^ㅣ익,,