알토란 두부볶음 만드는법

알토란 두부볶음 만드는법


알토란 두부볶음 만드는법

알토란이 알려준 두부볶음 만드는 법을 알아보자. 두부는 식물성 단백질이 풍부한 식품으로 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 된다. 또한 두부는 식이섬유가 풍부하여 변비 개선에 도움을 주며 골다공증 예방, 콜레스테롤 감소 등의 효과가 있다. 요리연구가 이보은에게 전수받은 두부볶음 만드는 방법을 알아보고 맛있는 두부볶음을 만들어 보세요.

알토란 두부볶음 만드는 방법 알아보기


두부볶음 만드는법

1. 두부는 사방 2cm 크기로 썰어 소금 3꼬집을 넣는다.


2. 진간장을 계량스푼 기준으로 4큰술 넣어주세요. (밥숟가락으로 8스푼 정도)


3. 계량스푼 기준으로 물 2큰술, 맛술 2큰술을 넣어주세요.


4. 계량스푼 기준으로 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 반큰술을 넣어주세요. (밥숟가락 계량과 비슷)


5. 계량스푼당 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어주세요. (밥숟가락 계량과 비슷)


6. 팬에 식용유를 계량스푼 기준으로 3큰술 두릅니다. (밥숟가락으로 6스푼 정도)


7. 양념한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 굽는다. (두부의 물기를 제거한 후 사용)


8. 4등분한 고추 15개와 4등분 양송이버섯 8개를 넣는다.


9. 홍고추 1개를 넣고 1cm 길이로 썰어 볶는다. 가장자리에 양념장을 넣고 볶는다.


10. 계량스푼 기준으로 참기름 1큰술을 넣고 볶는다. (밥숟가락으로 2스푼 정도)


11. 계량스푼 기준 통깨 1큰술을 넣어 마무리하면 맛있는 두부볶음 완성. (밥숟가락으로 1스푼 정도)