와인 바디감은 입안에서 느껴지는 와인의 무게감과 질감입니다.수단. 와인의 바디감에 영향을 미치는 요인은 여러 가지가 있지만 가장 일반적인 것은 알코올 함량입니다. 알코올 함량이 영향을 미칩니다.가볍거나 무겁게 느껴지는 것입니다. 주로 와인을 처음 접하는 사람이라면 바디감이 강하고 가성비가 높은 시라, 말벡 등의 품종을 즐겨 마신다. 맛이 강하고 식별하기 쉽기 때문입니다. 점차 레벨이 높아질수록 지역적으로 확장되어 더 많은 품종을 즐기는 것 같다.
다음과 같이 간단하게 분류할 수도 있습니다.
- 12.5도 이하 : 라이트 바디
- 12.5도에서 13.5도 : 미디엄 와인
- 13.5도 이상 : 전신
더 많은 품종이 있지만 대략적인 대표 품종만 라이트, 미디엄, 풀바디로 나뉜다.
또한 각 품종의 대략적인 점유율도 알려드리니 참고하시기 바랍니다. 정리하면서 처음 생각해봤는데 대체로 바디감이 강한 품종이 점유율이 높다. 어렵다면 사람들이 많이 먹는 품종을 선택하면 맛을 느끼기 쉽고, 좀 더 쉽게 맛을 느끼고 싶다면 신세계(시라, 말벡)에서 바디감이 강한 품종을 선택하면 된다. .
- 공유하다 : 까베르네 소비뇽(14%) → 메를로(8%) → 시라/쉬라즈(7%) → 피노 누아(6%) → 말벡(6%) → 템프라노(4%)
라이트 바디 레드 와인
- 시아바
- 가메이
- 피노 누아(피노 누아) : 6% (4위)
미디엄 바디 레드 와인
- 까베르네 프랑
- 네그로아마로
- 메를로(메를로): 8% (2위)
- 몬테풀치아노
- 붉은 포도주
풀 바디 레드 와인
- 템프라노(템프라니요): 4% (6위)
- 네비올로
- 말벡(말벡) : 6% (4위)
- 까베르네 소비뇽(까베르네 소비뇽) : 14%(1등)
- 시라(시라): 7% (3위)
와인의 몸 와인을 선택하고 페어링할 때 유용한 가이드 역할을 합니다.할수있다. 다양한 레드와인 품종을 경험해보는 것도 좋을 것 같습니다.